新闻资讯
科研进展 您当前的位置:首页 > 科研进展
自然子刊《Nature Protocols》发表我院邢达教授研究团队论文
发布日期:2014-05-09 09:14:00  浏览次数:

        最近一期的《Nature Protocols》发表了我院邢达教授题为“Synthesis, labelling, and bioanalytical applications of a tris (2, 2’-bipyridyl) ruthenium (II) based electrochemiluminescence probe”的研究论文。文章描述了一种基于吡啶钌电化学发光探针的生物传感技术。我研究院青年教师周小明副研究员为执笔者及第一作者,邢达教授为通讯作者。
        电化学发光技术以其高的灵敏度受到了学术界越来越多的关注,我院邢达教授、周小明副研究员等团队成员在电化学发光技术领域耕耘多年, 发展了一系列基于电化学发光原理的生物传感技术及其应用于生物医学诊断、食品安全监测、环境监测等领域的研究。该论文系统地展示了其研究团队多年研究的吡啶钌电化学发光探针的合成、标记、及生物学应用方面的技术关键点,为生物、化学、医学等领域提供了一种有用的研究手段。 

        《Nature Protocols》是国际著名学术期刊《Nature》的子刊,主要发表生命科学领域中具有重要学术价值的技术与方法的研究论文。

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn