新闻资讯
通知公告 您当前的位置:首页 > 通知公告
关于2015年度广东省自然科学基金的申报通知
发布日期:2015-03-02 09:05:00  浏览次数:

各有关单位:

按照2015年度省财政有关安排,2015年度省自然科学基金项目原则上(省自然科学基金杰出青年项目除外)从2014年度申报的未立项项目中择优立项资助。欲申报新项目者(除省杰青外)可在2015年下半年申报2016年度项目。

此次申报针对2014年度省自然科学基金杰出青年项目未立项项目。允许各学院组织2014年未获立项的省杰青申报者调整补充材料或新组织申报,如无补充,请原申报者以2014年度申报书再报一次即可(其中,已申报项目中超过35周岁者或已不符合省杰青项目其他申报条件的,视为形式审查不合格。)其他类型2014年未获立项的项目不需调整和补充材料。省杰青其他要求通知如下:

一、省杰青申报要求

资助未满35周岁(即1980年1月1日以后出生方可申报)取得博士学位或副高及以上职称并具有重大原始创新能力的青年人才(注:两位省内正高专家推荐函、博士学位证、职称证书复印件需在网上附件上传并附在纸质材料报送)。
有以下情形之一不能申报省杰青项目:
1.国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金获得者;
2.国家“973”计划”首席、“长江学者”、珠江学者与国家“千人计划”获得者;
3.国家自然科学基金重点类项目、国家重大科技计划项目协调人、总负责人;

4.广东省自然科学基金研究团队项目协调人;

5.广东省引进创新科研团队带头人或者领军人才。

本年度省杰青项目拟资助50项左右,资助强度为100万元/项。研究期限4年。

二、网上申报注意事项
1.通过“广东省科技业务管理阳光政务平台”申报系统(网址http://pro.gdstc.gov.cn/)网上申报,申报人需按照“省基金项目网上申报操作指引”和“省基金项目申报书“经费申请表(经费预算)”科目填写指引”(附件1与附件2)进行申报。
2.广东省技术经济研究发展中心(省科技评估中心)将在申报截止日后7个工作日内对网上申报书进行集中一次性网上审核,申报书网上审核合格的状态为“请交纸质材料至窗口受理”。网上审核不通过的申报书状态为“科技评估中心审核不通过”,即为形式审查不合格,将说明原因并予退回,不予重新修改提交。
3.申报人下载打印网上状态为“请交纸质材料至窗口受理”的申报书,报送项目申报书书面材料一式2份(A4纸)及其他相关证明材料。书面材料预定于3月20日17:00前由各学院统一报送至科技处项目科,并附上加盖本学院公章的申报项目清单(包括申报人姓名、职称、项目类别、项目名称),不按时报送视为放弃申请。
4.省科技厅一楼业务受理窗口将对纸质申报材料审查,审查合格的项目网上状态为“科技厅已受理纸质材料”,方可进入评审。纸质材料与申报情况及要求不符的,视为形式审查不合格。
5.申报人申请和主持在研省级财政支持项目的数量不得超过3项。在符合上述情况下,对申报和承担省基金要求:作为申请人当年只能申请1项省自然科学基金项目;申请人申请和在研省基金项目的数量累计不得超过3项,其中:省杰青项目、重大基础研究培育项目和研究团队项目合计不得超过1项;研究团队的每位核心成员均视作申报人或项目负责人。
6.在站博士后申请项目必须提供书面承诺(注:需在网上附件上传并附在纸质材料报送)保证在站博士后人员获得项目资助后,延长其在站期限至项目资助期满并负责解决其延长期间的生活费用;或者出站留在依托单位继续从事相关研究。
7.所有项目类别的签章页都需要签章完整后上传到网上附件中,没有上传,或者印、章、签名不全,不符合申报要求的项目,将视为形式审查不合格,不送专家评议和评审。
8.项目试行匿名双盲评审,项目申报材料填写格式和标准须按有关填写说明和指引执行。

9.研究期限填2015年6月1日--2019年5月31日

三、其他事项

1.请各单位在3月10日下午17:00点前网上提交电子版,逾期不予受理。

2.联系人:蒋老师85211105 jianglh@scnu.edu.cn


科技处

2015年3月2日


附件:
2015年度省基金申报附件.rar

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn