新闻资讯
科研进展 您当前的位置:首页 > 科研进展
胡祥龙博士获广东省杰出青年科学基金资助
发布日期:2016-03-30 16:12:29  浏览次数:

近日,2016年度广东省自然科学基金项目评审公布最终结果,我院激光生命科学教育部重点实验胡祥龙博士获得广东省杰出青年科学基金资助。

胡祥龙博士,32岁,副研究员,中科院优秀博士学位论文获得者,广东省特支计划科技创新青年拔尖人才入选者,主要从事生物医用高分子、分子影像和分子探针研究。在J. Am. Chem. Soc. Macromolecules等著名刊物发表SCI论文19篇,SCI论文总引用590余次,H因子12;获授权两项中国发明专利,多篇第一作者论文入选“ESI 高被引论文”(引用次数排在学科领域前1%的论文)和“ESI热点论文”(学科领域前0.1%论文),研究成果曾被Nature集团旗下SciBX周刊发文评述,或入选美国化学会志亮点论文,并被JACS Spotlights专栏评论报道。

   自2012年起,广东省启动杰出青年基金项目,用于资助35周岁(含)以下具有重大原始创新能力的青年人才,与同年启动的国家自然科学基金委的国家优秀青年科学基金形成了良好衔接。这是我院自周小明博士于2014年度获得此殊荣之后的第二位科研人员,我校至今共有5位获此殊荣。

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn