党建工会
支部建设 您当前的位置:首页 > 支部建设
我院成功召开毕业生党员组织生活会
发布日期:2020-07-01 09:50:03  浏览次数:

我院成功召开毕业生党员组织生活会


6月30日下午,我院召开毕业生党员组织生活会,生活会的主题为:不忘初心再出发,建功立业新征程。研究院书记王庚同志、教工党支部书记王希朝同志、研究生秘书刘家兴同志以及毕业生党员20余位同志参加了这个别开生面的组织生活会,会议由王庚同志主持。

王庚书记首先向毕业生们顺利毕业、走向新的征程表示祝贺。当前复杂的国际形势和新冠疫情之下,党中央领导全国人民万众一心、众志成城,取得了疫情阻击战的初步胜利,我国复工复产复学工作已呈现逐步走向正常的态势,其根本原因在于党中央的正确领导和我国治理体系的优越性,体现了我们的制度优势,体现了我党全心全意为人民服务的宗旨。王书记指出,在今后的工作、学习和生活中,希望毕业生同学把此次战役的精神转化为报效祖国的磅礴力量。

王书记寄语毕业生党员:1)走向新的工作岗位后,作为党员,希望大家都能够心系家国情怀,把自己的小我融入到祖国建设的大我之中,与时代、与人民同呼吸、共命运;2)在开放、包容中保持清醒的政治头脑,提升综合能力,学会筛选、甄别信息,保持与中央的一致,不造谣、不传谣、不信谣,用自己的实际行动和表率作用影响周围的群众;3)实干勇闯未来,踏实走好每一步,把强烈的爱国情、报国志融入到实际的行动中,认真做好做实每一件事,踏实走好人生道路;4)恪守正道,不为功利所累,守住人生的底线,不为世俗所惑,坚守道德底线,在人生赛道上跑出自己最好的成绩。

002.jpg


001.jpg

之后,在王希朝、刘家兴两位同志带领下,与会党员共同学习了习近平总书记的抗疫指示精神、习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,以及2020年习近平总书记的“五四”寄语精神。

003.jpg

学习后与会的毕业研究生党员纷纷发言。大家表示,一定会牢记在研究院学习期间所收到的教诲,用自己的专业知识在新的岗位上踏实工作,报效国家。毕业研究生党员们回顾了自己在研究院学习工作的心路历程和实际转变,对我院党总支和党支部的工作和努力给予了充分肯定,也从各自的角度与交流了在校期间的收获、经验和不足,并对研究院的党、政工作提出了多条建议。

此次的毕业生研究生党员专题组织生活会,在全体与会党员的激情思想碰撞中结束。愿我院毕业研究生党员们前程似锦,踏破坎坷成大道,早日取得人生、事业的双成功,为我院、我校增光添彩!


版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn