新闻资讯
科研进展 您当前的位置:首页 > 科研进展
我院产学研合作研究取得重大进展
发布日期:2014-11-05 09:17:00  浏览次数:

        近日,我省科技厅关于对2013年度省部产学研合作专项资金“技术前沿”拟支持项目的公示中,我校牵头的有4个项目入围,全部由生物光子学研究承担。分别是由杨思华特聘研究员主持的“实时高分辨率光声显微成像仪”、胡勇军教授主持的“饲料中激素残留高灵敏检测--SERS纳米标记免疫检测试剂盒关键技术的研发”、朱德斌教授主持的“高灵敏度磁平台电化学发光基因检测技术及仪器开发”、邢晓波副研究员主持的“新型微纳米光纤传感技术研究及其在大气环境检测与评估中的应用”。

        生物光子学研究院作为我校第一个研究型学院,立足新兴交叉学科生物光子学基础与应用研究。近三年来新增30余项国家级课题,包括国家“973”计划课题、教育部创新团队项目、国家自然科学基金广东省联合基金重点项目、国家自然科学基金仪器专项、国家基金国际(地区)合作与交流重大项目等重点项目。在国际顶级期刊Chemical Society Review、Progress in Materials Science、Nature Protocols、Journal of the American College of Cardiology、Nano Letters、Physical Review Letters、Small、Biomaterials等发表200余篇SCI论文,主要论文被Nature、Nat. Biotechnology、Nat. Rev. Cancer、Chem. Rev.等顶级刊物大量引用,SCI期刊论文他引超过5000次。

 

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn