新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
我院2016级新生大学城生物岛出游交流学习活动
发布日期:2016-10-09 15:17:54  浏览次数:

924日,由研究院研究生会组织的新生大学城生物岛交流学习活动正式展开。本次出游活动共有57名人员参加,它旨在让新生相互交流,相互学习,促进新生彼此之间的了解。

全体人员于上午8:30在研究院一楼集合,由研究生会主席组织点名确认人员是否到齐。待人员到齐后,大家浩浩荡荡地向地铁站前进,经过大概一个小时的时间,我们到达了本次出游活动的目的地。

第一站便是大学城生物岛。这里不同于城市里的喧哗,没有了拥挤,我们吞吐着这里的新鲜空气,空气中弥漫着一丝丝清新气息。生物岛出游活动的重头戏来了——自行车环岛骑行。大家三三两两,自由组队,怀着兴奋的心情出发了。一路上欢声笑语此起彼伏,抬头望去,路还很长,蓝天夹杂着几朵白云,微风吹过,绿油油的树叶随风摇曳就像一位位舞者跳着欢快的舞蹈欢迎我们似的。一切都是那么安详,一切都是那么美好,美好的想流连其中,忘记归途。时间就像手掌中的沙子,总会从指缝的间隙流去,到了离开的时候,大家似乎都还有一点留恋。

玩了一上午,大家又饥又渴,我们步行到华师大学城校区食堂就餐,饭菜很可口,看到大家狼吞虎咽的样子,大概都饿坏了吧。在食堂小憩一会,大家带着刚从超市买的零食饮料移步到中心湖畔,也就是本次出游的最后一站。一切准备就绪,很多人积极地加入到了“男女两块半”的游戏当中,伴随着一次次地开怀大笑,欢快的气氛涨到了最高点,在这场游戏中大家不仅仅收获到了欢乐,还在游戏中认识了许多新的同学,促进了同学们之间的交流。这场活动开始的同时,另外几场游戏也在紧张的开始当中,有狼人游戏五毛和一块等。

愉快而充实的一天即将结束,大家收拾好行装坐上大巴车或搭乘地铁依依不舍地返回学校。本次活动让新生们感受自然,亲近自然,不仅领略了祖国河山的旖旎风光,更让同学们相互了解,积蓄力量,整装待发,朝着希望前进!

(撰写人:朱鹏)


QQ图片20161009152033.pngQQ图片20161009152054.png

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn