新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
陈重江博士获得2016年王大珩高校学生光学奖
发布日期:2016-12-07 09:43:12  浏览次数:

近日,第十三届王大珩光学奖评审结果在福州揭晓,2016年度王大珩光学奖“中青年科技人员光学奖”2名,2016年度王大珩光学奖“高校学生光学奖”21名,其中我校生物光子学研究院邢达教授指导的陈重江博士获得高校学生光学奖。

王大珩光学奖是在1996年由著名科学家、中国科学院院士、中国工程院院士王大珩院士出资在中国光学学会设立的基金。该奖旨在促进我国光学科技事业的发展,激励我国从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校学生奋发向上,创新进取。自1996年设立颁奖至今已评选了12届,17人获得中青年科技人员光学奖,159人获得高校学生光学奖。获奖人员当中的有些人已经走上科技部门、科研单位的领导岗位,有的已担任国家重点实验室的负责人,成了学有成就的科学家,成绩斐然。

生物光子学研究院是作为我校第一个以科研为主的研究型学院,自2009年成立以来严格把关研究生的培养质量,科研成果先后发表在J Am. Coll. Cardiol. (IF=17.759)、Nano Letter(IF=13.779)、Phys. Rev. Lett.、Opt. Lett.等国际权威杂志上。陈重江博士在博士研究生期间共发表论文8篇,其中在OPTICS LETTERS等国际著名光学期刊上发表SCI论文5篇,授权国家发明专利4项。最新统计数据显示,生物光子学研究院研究生在2016年度内发表一区论文32篇,其中影响因子大于7.0以上论文17篇。

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn