新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
台湾大学杨志忠教授应邀来我校做学术报告
发布日期:2016-12-14 19:19:16  浏览次数:

12月7日上午,台湾大学光电研究所所长杨志忠教授应邀来我校生物光子学研究院做学术报告,题目为:Photothermal and Photodynamic Effects Based on the Localized Surface Plasmon Resonance of Gold Nanoring杨志忠教授就光学相干层析成像和基于纳米金环颗粒的生物医学应用研究领域内所取得的成绩和进展做了相关的学术报告,通过简洁明了的语言和生物形象的描绘,令会场气氛十分活跃;问答环节,同学们踊跃提问并积极讨论,受益颇丰。学术报告由生物光子学研究院副院长杨思华研究员主持,生物光子学研究院院长邢达教授,以及陈同生教授、关燕清教授等师生120余人参加了此次学术交流。

杨志忠教授于1976在台湾大学电气工程专业获得学士学位;1981年和1984年于美国伊利诺斯大学Urbana-Champaign分校获得电气工程专业硕士及博士学位。此后在宾夕法尼亚州立大学担任教职;1993年被聘为台湾大学终生教授;2001年8月至今担任台湾大学光电研究所所长。多年来一直从事纳米光电材料的制备以及应用于LED以及太阳能电池的新型纳米材料开发。近年来,杨教授开始转向纳米材料在生物光电领域的应用研究以及光学相干层析成像(OCT)方面的研究工作,在生物光子学领域尤其是在光学相干层析成像和基于纳米金环颗粒的生物医学应用研究领域内取得了很大的成绩和进展,是台湾乃至全世界范围内光电研究领域的专家。至今共发表学术论文和会议论文800余篇,其中SCI论文240余篇,是美国光学学会(Optical Society of America )及国际光学工程学会(SPIE)fellows。

QQ图片20161214190321.png

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn