新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
我院杨思华教授获优秀青年基金项目
发布日期:2018-08-17 16:38:05  浏览次数:

    今天(8月17日),2018年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。我院杨思华教授获优秀青年科学基金项目资助,资助直接经费130万。截止至目前,我院2018年获资助项目8项,其中获优秀青年科学基金1项,面上项目4项,青年项目3项 

    杰青和优青已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。根据国家自然科学基金委员会官网统计数据,2012年首批国家优青的受理申请项数就高达3587项,平均资助率仅为11.15%,这还不包括很多申请后并未受理的项目数,可见入选难度有多大。今年共有来自150家单位的400位申请人入选国家优青建议资助名单。其中有321位申请人来自95所大学。

    杨思华教授主要研究领域包括显微光声成像技术、光声窥镜技术及其生物医学应用与仪器开发。2016年获广东特支计划科技创新青年拔尖人才;广东省高等学校优秀青年教师(培养计划)。主持国家科技部“863”青年科学家专项、国家自然科学基金重点项目(合作)、广东省自然科学基金重点项目、广东省产学研项目等。发表要SCI期刊论文60多篇;授权国家发明专利16项。代表性论文有Journal of the American College of Cardiology (SCI IF 16.35), Physical Review Letter, Small, Optics Letter, Appl Phys Lett等。在光声成像技术方面曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖 (2013年)、广东省科学技术奖(发明类)二等奖 (2009年)、美国医学物理学会学术奖 (2008年)、中国光学重要成果奖 (2008年)。




版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn