新闻资讯
通知公告 您当前的位置:首页 > 通知公告
招聘公告---生物光子学研究院(华南师范大学)诚聘海内外优秀人才
发布日期:2018-08-29 11:49:07  浏览次数:

华南师范大学始建于1933年,前身是广东省立勷勤大学师范学院。1996年进入国家“211工程”重点建设大学行列,2015年成为广东省人民政府和教育部共建高校,同年进入广东省高水平大学整体建设高校行列,2017年进入国家“世界一流学科”重点建设高校行列。学校现有广州石牌、广州大学城和佛山南海3个校区,占地面积3025亩。

  生物光子学研究院是华南师范大学重点建设的第一个以科研为主的交叉学科研究型学院,目前已拥激光生命科学教育部重点实验室和广东省激光生命科学重点实验室(广东省优秀重点实验室)、广东省新型超声成像设备工程技术研究中和广东省光子中医信息治疗仪器工程技术研究中心、以及广州市光谱分析与功能探针重点实验室等高水平科学研究平台。依托物理学(入选“世界一流学科”建设序列)和生物学一级学科,光学国家重点学科,现已具有光学、生物物理学、生物医学光子学、分析化学、声学5个博士学位授权点及物理学、生物学2个博士后流动站;学院现有研究团队包括中国科学院院士1名,国家杰出青年科学基金获得者1名,国家优秀青年科学基金获得者1名,863青年科学家1名,美国光学学会(OSA)Fellow 1人,国际光学工程学会(SPIE)Fellow 2人,教育部创新团队1个,广东省南粤百杰1名,珠江学者1名,广东省杰出青年科学基金获得者2名,广东省科技创新青年拔尖人才4名。

  近年来,承担了以973计划、863计划、国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、国际(地区)合作与交流项目为代表的科研任务200余项,总科研经费超过1亿元。实验室固定资产达到1.1亿元。

   物光子学研究院诚邀海内外优秀人才的加盟!


一、招聘学科

1. 自然科学类

物理学:光学、声学

化学:高分子化学与物理、分析化学、物理化学

生物学:生物化学与分子生物学、细胞生物学、神经生物学、生物物理学、生物医学工程、免疫学

2. 工程技术类

光学工程、材料科学与工程、电子信息类


二、招聘对象及聘用待遇

 本次招聘入选者子女入学待遇,按有关规定入读师资优良的华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学、华南师范大学附属中学

  (1)杰出人才

引进条件:原则上年龄不超过55周岁。拥有良好的学术声誉和学术领导能力,已取得国际同行公认的标志性成果,近五年科研成果丰富,来校后能担任本学科带头人。如长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者或学术水平与之相当者。

 

引进待遇:入编,聘为教授,提供有竞争力的年薪和房补,按实际需要提供科研启动经费,帮助组建团队,子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学(附属学校在全国名列前茅)。

 

(2)领军人才

引进条件:原则上年龄不超过50周岁。拥有良好的学术领导能力,已取得国内同行公认的标志性成果,近五年科研成果丰富,来校后能担任本学科或方向带头人。

引进待遇:入编,聘为教授,提供有竞争力的年薪和购房补贴,按实际需要提供科研启动经费,帮助组建团队,子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学(附属学校在全国名列前茅)。

 

(3)青年拔尖人才

引进条件:原则上年龄不超过40周岁,在知名大学取得博士学位,在本领域已取得原创性科研成果且具有较大的发展潜力。

引进待遇:入编,聘正高或副高级专业技术职务;年薪30-60万元;房补最高200万;按学科基础和实际需要提供科研启动经费,上不封顶;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学,附属学校在全国名列前茅。

 

(4)青年英才

 

引进条件:

一类青年英才:38周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前300位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWU、QS、THE、US News,下同)高校或科研机构获得博士研究生学历学位或从事博士后研究工作;境内申请者一般应具有博士后工作和主持省部级科研项目或层次相当的纵横向科研项目经历。

二类青年英才:35周岁以下,近三年在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位高校或科研机构获得博士研究生学历学位。

 

引进待遇:一类聘特聘研究员,二类聘特聘副研究员;起点年薪一类25万元、二类20万元;聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从报到当月补齐:获国家基金青年项目年薪增至30万元,获国家基金面上项目年薪增至35万元;首聘期科研启动经费理工科不超过20万元、其他学科不超过10万元;聘期内提供租房补贴每月3000元;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学,附属学校在全国名列前茅。

 

(5)博士后

 

引进条件:

一类博士后:35周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位高校或科研机构获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

二类博士后:35周岁以下,获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

 

引进待遇:一类聘特聘副研究员,二类聘特聘助理研究员;起点年薪一类22万元、二类20万元,含国家或广东省资助博士后经费15万元;聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从进站当月补齐:获博士后科学基金项目年薪增至25万元,获国家基金青年项目年薪增至30万元,获国家基金面上项目年薪增至35万元;可按规定租住博士后公寓,如无法安排博士后公寓或自行解决住房,学校提供租房补贴每月3000元;子女可按规定申请入读华南师范大学附属幼儿园和小学,附属学校在全国名列前茅。

 


三、应聘材料

应聘材料包括:个人简历;近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果清单;国内外重要任职的证明。应聘材料发送至单位联系人邮箱。


四、单位联系人和联系方式

联系人:吴老师;章老师

邮箱:jigb@scnu.edu.cn (吴老师);zhangcs@scnu.edu.cn (章老师).






版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn