新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
新加坡国立大学黄志伟博士来我院做学术报告
发布日期:2019-01-09 10:20:18  浏览次数:

     2019年1月8日,我院邀请了新加坡国立大学(National  University of Singapore)的黄志伟博士来我院做学术报告。
     近年来,非线性光学显微镜和拉曼光谱,已成为生物医学系统中无标签组织诊断和表征的有力工具。在此报告中,黄博士介绍了他们实验室最近在研发强多模非线性光学显微镜技术方面的工作,包括相干反斯托克斯拉曼散射(CARS)、受激拉曼散射(SRS)、双光子激发荧光(TPEF)、二次谐波产生(SHG)和三次谐波产生(THG)作为成像平台在生物医学中的应用。展示了基于多模式非线性显微镜技术应用于光学诊断和病理组织、细胞特征的研究结果。也介绍了他们研究小组最新的工作进展,即快速光纤拉曼光谱技术及其在体内的临床应用,用于改进胃肠道癌症的检测和诊断。

王希朝.jpg






版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn