党建工会
支部建设 您当前的位置:首页 > 支部建设
生物光子学研究院党总支开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育观影活动
发布日期:2019-10-22 15:21:18  浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大师生党员爱党爱国热情,生物光子学研究院党总支开展了一次“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育观影活动。1021日,我院党总支书记王庚,院长陈同生等党政领导带领全院师生党员100余人共同观看了爱国电影《攀登者》。

001.jpg

《攀登者》是根据中国登山队两次登顶珠峰的真实历史改编,在西藏进行实地取景拍摄。电影原型是中国登山队为了捍卫国家尊严,捍卫国家领土完整,从山底出发,经过了一系列的艰难困苦后,终于两次成功登上了珠穆朗玛峰,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。他们是登山者、挑战者,更是国家领土捍卫者。

本次观影活动是生物光子学研究院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,是领会学习习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的具体举措。我院师生党员在观影《攀登者》后纷纷表示,在新时代,每一名老师、学生都是攀登者,作为一名党员同志,我们要在平时的工作和生活中,传承攀登精神,在自己的角色上发光发亮,为祖国的伟大复兴奉献自己的一份力量!


002.jpg

版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn