新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
武汉大学张先正教授来我院做学术报告
发布日期:2019-11-21 11:35:37  浏览次数:

        2019年10月31日,武汉大学化学与分子科学学院张先正教授,应邀来我院做了题为“克服肿瘤乏氧的材料设计与对策”的学术报告。

        报告介绍了肿瘤乏氧对实体瘤来讲是一个非常常见的现象。寻求能够可否甚至逆转肿瘤乏氧特征的材料已提升肿瘤的治疗效果,不论是在基础研究领域,还是在临床转化领域都具有重要的研究意义。对此,他们针对肿瘤乏氧的特征,设计和制备了一系列新型生物医用材料,在乏氧肿瘤的治疗上取得了重要进展。

1789485018-resized.jpg

        主讲嘉宾简介:张先正教授,博士生导师,武汉大学化学与分子科学学院副院长、生物医用高分子材料教育部重点实验室主任。长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、国际生物材料科学与工程学会联合会(IUSBSE)Fellow、应该皇家化学学会Fellow(FRSC)、中国生物材料学会青年科学家奖获得者、科技部中青年科技创新领军人才。1994、1997、2000年相继于武汉大学获得学术、硕士和博士学位。2000年9月至2001年8月在新加坡材料研究所做Research Associate。2001年9月至2004年9月在美国康奈尔大学作博士后,自2004年9月起在武汉大学化学与分子科学学院高分子系任教授。Materials Today Chhemistry主编。已在Nat Biomed Eng、Nat Commun、Adv Mater等期刊发表SCI论文450多篇,SCI他引15000多次,H因子65。专著4章,国内外专利多项,部分专利已转让。




版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn