新闻资讯
学院动态 您当前的位置:首页 > 学院动态
陈群老师为我院师生分享极地旅行中的见闻和感受
发布日期:2020-01-12 18:08:52  浏览次数:

从北极熊到企鹅:旅行中发现自己

——陈群老师为我院师生分享极地旅行中的见闻和感受

为进一步加强生物光子学研究院文化建设,加强研究生心理健康和思想健康培养,坚定研究生科研信心,1月12日下午,我院邀请特聘教授、中国国家地理特约摄影师、多次进行极地摄影的美籍华人陈群教授在4楼大会议室进行了题为“从北极熊到企鹅:旅行中发现自己”的特邀讲座。研究院院长陈同生教授、副院长章春笋教授等多位老师出席了陈群老师的演讲。

陈老师在两个小时的演讲中,分享了他作为特约摄影师走遍南极北极的人生经历。配合他亲自拍摄的一张张精美、恢弘的图片,在一个个旅行小故事中,陈老师重点讲述了他关于勇气、智慧、尊重、责任、合作、价值的人生感悟。与会老师和研究生在陈老师的讲述中收获良多,有助于我院师生多角度感悟科研和人生,有助于研究生树立正确的人生观、价值观、科研观和社交观,有助于研究生人生思想境界的塑造和心理健康的成长。

001.jpg

演讲结束后,陈老师耐心回答了同学的提问,强调了与人为善、和谐包容的为人处世理念。

002.jpg

陈院长在演讲总结中,也表达了自己对演讲的理解和感悟。指出陈群老师的演讲与我院文化建设的目标相互契合,和谐包容的氛围不但是一个人为人处世的要求和追求,而且是我院工作氛围营造的要求和目标。陈院长要求全体与会人员细心体会陈群老师演讲的内容,把勇气、智慧、尊重、责任、合作、价值的精神用于今后的科研和工作中,努力塑造个人自身的健康思想和健康心理,同时也为我院的健康发展努力工作。

003.jpg

演讲人简介:

陈群,男,生于中国上海,大学毕业后移居美国,在科罗拉多州生活了 24 年。曾经是一名癌症研究科学家,在15年前他改变了职业生涯,成为中国国家地理旅行者杂志的供稿摄影师和作家,并担任其它旅游媒体的自由撰稿人。已走遍了世界很多地方,拍摄不同文化背景下的人物、场景照片。

chen-redrocks-qun-201909.jpg


版权所有:华南师范大学 粤ICP备05008875号 地址: 中国 广东省 广州市 石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn